PASTEL DE CHOCOLATE

INGREDIENTES   😇                          ᐅ 🥇 BLOG LA VIDA AL VAPOR. RECETAS al VAPOR y REVIEWS | Tortas ...
  • 250 mL de agua muy caliente
  • 70 g de cocoa
  • 230 g de harina de trigo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvos para hornear
  • 350 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 30 mL de leche
  • 150 g de chocolate amargo
  • 150 g de chocolate con leche
  • INTRUCCIONES
  • Precalienta el horno a 180 ºC.
  • Disuelve la cocoa en el agua hirviendo. Enfría ligeramente.
  • Mezcla la harina con la sal, el bicarbonato y los polvos para hornear. Ciérnelos y reserva. Bate la mantequilla con el azúcar, la esencia de vainilla, el cacao y la leche. Integra bien. Incorpora poco a poco los ingredientes cernidos y bate hasta obtener una masa homogénea.
  • Divide la mezcla en dos. Colócala en dos tazones separados. Derrite a baño María los chocolates por separado, añade dos cucharadas de mantequilla y combina perfectamente. Agrega las mezclas a las masas, una diferente a cada porción. Incorpora bien. Vacía cada una en un molde diferente previamente engrasado y enharinado. Hornea por 35 minutos o hasta que estén listos. Déjalos enfriar y desmolda.
  • Bate la mantequilla, agreag el azúcar y la cocoa hasta integrar. Pásalos a una manga.
  • Corta cada pastel por la mitad y rellénalos por capas. Cúbrelo bien por fuera con el resto del relleno. Refrigera hasta consumir.

Comentarios

Entradas populares